Зима в деревне

Зима в деревне
Утром глянул я в окно,
А во дворе белым бело!
Это зимушка зима
Нам подарок принесла,
Снег на солнышке блестит,
И глаза слегка слепит,
Прихватил морозец речку,
Затопить нам нужно печку,
И несут домой дрова,
Из сарая детвора,
Закрывай плотнее двери,
Чтоб не выстудили сени,
Чтобы зиму зимовать,
Нужно избу согревать,
Смех весёлый во дворе,
Снег на радость детворе,
Бабу снежную слепили,
Где-то угли раздобыли,
Вместо глаз их ей воткнули,
Брови круто изогнули,
И морковку, там, где нос,
Кто-то из дому принёс,
Шляпу драную надели,
Ей про ёлку песню спели,
И гадают в Новый Год,
Что им дед Мороз несёт?