Покорители

Покорители
Колючий ветер закрутил позёмку,
В лицо бросает ледяную крошку,
На горы скоро спустятся потёмки,
А до вершины нам совсем немножко,
Но давят плечи саночные лямки,
Тяжёлый груз лежит на наших санках,
Его должны установить мы на вершине,
И тянем сани из последней силы,
А льдинки колят щёки, как иголки,
Сосульки на ресницах, как на ёлке,
Очки протрёшь, хватает ненадолго,
Вот, наконец, вершины мы достигли,
Упали в снег, покинули нас силы,
Но этот знак установить нам надо,
И герб страны на нём нам как награда!
Из рюкзака шампанское достали,
Но распивать его лишь в лагере мы стали.