Всё глубже осени дыханье

Всё глубже осени дыханье
Всё глубже осени дыханье –
Таков у жизни сей уклад.
Осенних астр благоуханье
Сменяет снова листопад,
 
А с ним и зелень канет в лету,
Исчезнет журавлиный клин.
Деревьев голому скелету
Лишь буйный ветер властелин.
 
А дальше – ждать зимы привета.
Природе спать и видеть сны.
И так – до будущего лета,
Точнее, всё же, до весны.
 
9 сентября 2020 г.