Ничего себе знакомка!

ГЛАВА 1
 
МУЖЧИНА,
Чин –
Чином
Приличный,
и,
идентичный
ВЕРШИНАМ:
 
Вон тех
Тополей –
Они
Вдоль бульвара,
Стоят
Себе
без
Затей,
Без всяких
Помарок!
 
Впрямь –
ярок,
Мужчина
Дежурит
Недаром:
 
Ждёт –
ожидает
ждёт
Поджидает
Живую
ПУЧИНУ:
 
ПОЛИНУ!
 
… Принцессу
Боргезе!
 
Принцессу
Импрезу!
 
Её, как
комету,
Конкретно –
 
Провидит,
тут
видит
В дне
летнем,
в дне
Светлом,
он
метко –
Мотивы
тут
видит,
тут
ловит:
 
ПОЛИНЫ –
МАСЛИНЫ,
В помине –
Глаз
Милых
Вершины,
 
Глубины –
Над
Синью
Муслина!
 
В корзине –
корзинке
Воображаемой
Платья,
Опять таки,
Изображаемой
без
заминки,
Где
Жасмина,
того же
муслина,
Множество:
тоже
мне –
Синее
в сини!
 
Полину
он ныне
Рисует
не
всуе,
А с образом –
сообразуясь!
 
Вы только
взгляните:
поскольку
 
В МУСЛИНЕ –
Из сини,
Немыслимом
самом,
Немыслимо
Синем,
в синем –
Пресинем,
И
Соловьиную
видно
Полину –
в пылкой
той
сини!
 
В помине!
 
Полетту –
в этом
вот лета
Призыве!
 
В Активе:
 
ПОЛЕТТУ,
ПОЙМИТЕ
 
Провидит
Тут видит,
Вот этот
Мужчина:
 
В жасмине
Том
платья –
Том
самом
Муслине,
Жан –
тильность –
 
Той сини
Той
самой,
Знакомой,
значимой –
 
Мужчиной,
(начинкой –
мужчины!)
Как видно,
Тут это –
 
Приятье!
 
(Мужчины,
Понятно,
тут это –
Желанье
 
Объятий!)
 
… Который,
Как видно,
Тут
в этом
Жакете –
И
В этом
Пикете!
 
На бульваре
Стоит сам,
статный
Поклонник,
охотник
до
Появленья,
явленья
Кареты
Полетты!
 
Виденья –
Полины!
 
Печальный
Мужчина –
мужчина
Нормальный:
 
И
Рослый,
И
Стройный,
 
И
Видный,
И
Славный,
 
Плечистый,
и –
чисто
Красивый:
Лицом
Тут
Искристым
Курсивом,
И
Торсом –
Экстримом
Красивым!
 
Эффектный,
Как Этна!
 
Спортивный
И
Страстный:
Что
Ясно,
То
Ясно!
 
Известный,
он
взвесьте,
известный
он –
Просто!
 
Представьте
Вы это:
ведь этот
Мужчина –
художник
На славы
вершине,
То есть
артист,
собой
Знаменитый:
 
меня
извините –
С заминкой,
именно –
Франсуа,
Сам –
Тальма!
 
(В Париже,
Времени
империи
Наполеона –
он
Театрального
Мира –
клира
Колонна!)
 
Влюбленный
В Полину –
(в плену
он
Полины!)
В принцессу
Боргезе!
 
В принцессу
Эксцессов,
 
Как
В драгоценность!