Ничего себе танцульки!

ГЛАВА 1
 
МАСКАРАДА!
ТУТ БРАВАДА:
 
РЯДОМ
РЯДОМ
БАЛЮСТРАДА!
 
БАЛАНСИРУЮТ
КАК НАДО –
ПЕРСОНАЖИ
МАСКАРАДА
САМЫМ
САМЫМ –
 
ПЕРВЫМ
РЯДОМ!
 
КРАЙНИМ –
ВЗГЛЯДУ!
 
ПЕРСОНАЖА –
КАВАЛЕРА,
НАБЛЮДАЮЩЕГО
СКРАЮ – ЗА
КРАСИ –
ВЫМ
МАСКАРАДА
ВОДОГРАЕМ!
 
(Наблюдатель,
Он один
Тут –
Среди тутти:
Выделяем!)
 
Тел монады,
тут –
расклады
Маскарада –
марки –
руют
Ряд за
Рядом
Ряд за
Рядом
Ряд за
Рядом
Раз за
Разом
Раз за
Разом
Раз за
Разом
Кряду –
Сразу
Кряду –
Сразу
Кряду –
Сразу:
 
Поз по –
казы
Поз по –
казы
Поз по –
казы
 
(Поз при –
казы!
Поз при –
казы!
Поз при –
казы!)
 
Танца
Стразы
Танца
Стразы
Танца
Стразы –
 
Тут в экстазе!
 
Тут рассказы –
Небылицы
 
От страницы
И –
К странице!
 
Маски, лица!
 
Мастерицы
Веселится –
 
В маскарада
Веренице,
 
Птица
в птицу,
Танец
в танец,
Дама
в даму,
Ситец
в ситец –
 
Норовят,
Венера
В каждой! –
как же,
Норовят –
ведь
Каждым нервом!
Каждой
клеткой!
Жилкой –
каждой!
Норовят
Тут
веселиться!
 
Как веселью,
как
веселья –
Карусели
 
Водомета,
Что
напротив
Так играет,
И на деле –
Тут
Не поселиться?
 
Скраю?
 
Тут
в танце,
тут
В царстве
танцорок
напарниц!
 
Где
Проказниц! –
цык!
праздник! –
Цык! –
цынком
и
Праздник! –
цык!
праздность
Участниц! –
(К счастью,
есть
Счастье,
есть
счастье –
и
счастье
Как
праздник! –
 
Признаний
значит,
поэзия
В зале:
не в …
зазеркалье
Версаля, –
сверкая,
а
В Пале
Рояле,
 
Такая …)
 
Прелестниц –
тел
Лестных,
тел
лестных,
тел
летних
Здесь прелесть!
 
(здесь
Пропасть,
плюс
Пропасть,
плюс
Пропасть,
тел
просто
Прекрасных,
как
праздник,
как
в праздник –
Признания, ясно!)
 
Приятных,
Тут
Платье
и
платье,
Тут
Платье
и
платье,
Приятье
Тут –
Пати
и
пати,
Пати
и
пати,
И плоти –
Под
Платьем
и
платьем,
Под
Платьем
и
платьем –
В порядке
Приватном,
понятно:
те
Прятки
и
прятки,
Прятки
и
прятки!
 
«Ах, будут
Вам взятки!»
 
Их сладкие
Складки,
Губ
Складки,
 
Загадками
Взгляды,
Их
Взгляды –
Так
всмятку …
 
«Ах, будут
Вам скидки!»
 
Их взгляды –
Визитки!
 
А сами
а сами
Слитки как
слитки!