Хотелось что-то написать про дождь...

***
Идёшь под дождь, к нему, чего там ждёшь?..
Хотелось что-то написать, и что ж?
Позвал. За пять минут в путь собралась.
Что спорить с чувствами? У них же – власть…
 
Прости его, он просто – невезуч…
Свиданье вот – назначил «среди туч»,
В который раз на встречу опоздал,
Судьба такая – предок, вдруг – Тантал?..
И пусть не принесёт опять цветы,
Но, почему-то так спокойна ты,
Мечтаешь в то, что – только лишь с тобой,
Судьба помилует и став иной –
Дарует счастье! Бьётся сердце - в такт,
И солнечным почудился тот мрак,
Когда – откуда ни возьмись – он! Ах!
И ты уже – не на своих ногах!
Как будто, в сладких, расчудесных снах -
Летишь куда-то на его руках…
Он кудри мокрые целует! В лоб!
И в нос, и в губы! Вот - теперь озноб,
В жар щёки вдруг, безумный поцелуй!
Разверзлось небо! Да, кричи! Ликуй!
Дождь не мешает вам по счастью плыть –
Как в море тёплом… (Если бы, кабы!)
Дверь открывает вам в тепло – кафе́!
(Слова готовы первые в строфе.)
Пусть в чём-то, где-то был и неуклюж,
Он - на руках унёс тебя из луж...
 
Глаза – в глаза, и – тихий щебет птиц,
И ласковый румянец милых лиц,
Сердца друг в друга нежность льют и льют…
(Стихи, наверно, будут – про уют…)