О неприятии.

Считай себя правым, ушедший в дали заоблачные -
 
Почти в небесах. Зловредное это «почти»...
 
Подсолнечники
 
В погоду дождливую враз перестали цвести.
 
Тебя возмущает рожь, капуста окученная -
 
Живут в холода.
 
Тебе надоела песня, в юность разученная,
 
И новых не хочешь, хоть голова седа.