«Лит-ра» 14.

«Лит-ра» 14.
Интерактивная доска,
Идёт урок по лит-ре,
Священник в жёлтой «митре»,
«Кадилом» машет.
 
Н. Н. нам всё расскажет
И видео покажет.
Сидим и слушаем её,
«Кайфуем» ё-моё!
 
- Так выражаться не пристало,
Она обычно говорит,
- От этих выражений просто
Голова болит.
 
- Читайте книги – это щит!
- И от чего он защитит?
- Читайте больше всё поймёте,
То, для чего вы родились,
Зачем и где живёте,
И будущее за теми, кто,
Как говорите сами, «в теме».
 
Не СМИ, не телевизор
В сравненье не идут,
Те проиграют, кто с ними остаётся.
 
Как у Высоцкого поётся,
«Видно в детстве я правильные
Книги читал».
 
- Но, ведь, он же проиграл?
- Ну, и, с чего ты взял?
Всем так бы проиграть,
Столько песен исполнить,
Стихов написать,
Да ещё и в кино,
И на сцене, при этом, играть.
 
- Надорвался, видать!?
- Я не знаю, не наше ведь дело,
Всё что лично с ним было,
И не надо тут «глубже копать».
 
Для театра нам надо
Побольше всего узнавать.
Вы узнайте что «Митра» такое,
Или кто он такой?
 
И в театре никак
Нам не нужен покой.
Он рождает застой.
 
Вот Вы любите всё сокращать,
- Да.., про Н. Н. она знает, видать?
- Сокращайте, иногда и полезно.
Знаний круг расширять
Так чудесно!
 
- Ох ты, ох ты, «чудесно»,
«Прэлестно, прэлестно»!
Подумал, конечно,
Но в слух не сказал,
И заданье про «Митру» узнать, записал.
 
(Alena Sunbeam /18.11.2022/) ✨