«Лит-ра» 13.

«Лит-ра» 13.
- Ты будешь кем?
- Что значит кем?
- Ну выберешь чего?
- Не понял? Что, чего?
- Художником по реквизиту,
Режиссером?
- А, ты вот о чём,
Хотел бы худруком.
- От скромности ты, Витька, не умрёшь.
- А ты, Митяй, чего ко мне-то пристаёшь?
Куда ты, поступать – сам будешь?
- Куда-нибудь, меня не выкинешь
И не забудешь!
- Тебя забудешь, как же,
Зануда ещё тот.
- О! Я за тебя придумал,
На журналиста поступай, Федот!
- Какой ещё Федот? Я что тебе, - комод!?
- Не это я имел в виду,
- А чё тогда?
- Вопросов много задаёшь.
- И что ж?
- Просто Федот, не тот,
Ну, за кого себя он выдаёт.
 
- А, понял, просто анекдот!
- Ну вот, конечно,
Разведка тебя ждёт.
- Разведка, говоришь,
Ну что ж, разведаю тогда,
Дальнейших действий план
На что похож?
- Чьих действий?
- Наших, поставим дальше что?
- А, вот ты говоришь про что.
- Смотри; Понравилась
Всем старина, что мы изобразили,
Картонные те пироги,
Которые слепили,
Пришла мне в голову идея
Использовать ещё разок
Картонные дома и наш пирог,
Вернее пироги.
- Каким же образом,
Ну, говори.
- Да, очень просто,
«Маша и медведь»
Поставить сможем ведь.
 
- А чё, хорошая идея.
Вот, только, Машеньку,
Поменьше надо ростом,
А то, сломает и деревья,
И медведя.
- Само собой, возьмём Иришку Волобой.
Она всё недовольная собой,
Что так мала,
А мы её звездой!
- Звездой, но скажешь тоже.
- Ну школьного пока масштаба всё же.
- С Машей понятно,
Кто медведь? Побольше надо парня.
Собаки деревенские,
Ну, прямо, псарня.
- Решим задачи эти,
Быть может Паша или Петя?
Поживём – увидим.
Артистов наших не обидим.
Хотя, с парнями,
Как всегда сложней.
Найди, попробуй, медведей.
 
(Alena Sunbeam /16.11.2022/) ✨