Ноябрь лес

Ноябрь лес
Ноябрь и дождь на веке не разлучны
В нём даже ветер, понемногу, стих
Молчит.. Не проганяет, тучи
И листьев не гоняет он лихих
И лес уныл прошло очарование.
Цветов в нём нет лишь рано по утрам
Туманы ищат дом, и это их, призванье
Деревья приготовить чтоб ко снам
И тишина природу обуяла
Прижав к земле опавшую листву
Готовя тёплое на зиму одеяло
И вещий лес на снежную пору..