Vi. Ruta /Курс

Todos duermen, abajo.
Arriba, alertas,
el timonel y yo.
Él, mirando la aguja, dueño de
los cuerpos, con sus llaves
echadas. Yo, los ojos
en lo infinito, guiando
los tesoros abiertos de las almas.
 
В трюме все спят.
На палубе вахта-
Шкипер и я.
Он, в воду смотрящий - владелец
Тел бренных, ящиков с выброшенными ключами.
Я, очи в вечность направив,
Сокровищами распоряжаюсь,
Что в душах мне явлены были...