V. IDEAL/ИДЕАЛ

Segundo plano en que — en mi sueño
te quedas tú, mirándome
como un perro; penumbra
en que tu pálida insignificancia se desvanece hacia la nada fría!
 
—Mi barco sigue, raudo
y majestuoso, enmedio
de la armonía plena de los mares.
 
Tú, atrás abajo, como un náufrago,
muestras a veces, lívida, tu cara,
aquí y allá, parada en afán triste —
 
Вторым планом в нём - в моём сне -
Ты остаёшься, на меня как собака глядя,
Тень, в которой твоя вспыхнула бледность,
Исчезает, так и не создав прохлады!
 
- Корабль мой идёт, стремительно
И величаво, среди
Гармонии полной морей.
 
Ты сзади внизу, словно терпишь крушенье,
Показывая иногда лик свой бледный,
И здесь и там стремящийся быть грустным.