Брестский электромеханический завод.

Стоит на Муховцем – рекой.
Завод, могучий и седой.
И на челе его, красуется триптих.
Завод трудился и гудел.
Только вперёд! Его удел,
Но время подошло, и он затих.
И не его это вина.
Погибла Родина – страна.
Завод держался, и конверсию провёл.
А после, снова чехарда.
Ни тебе нет, ни тебе да!
Некомпетентных рой, завод в тупик завёл.
В былое время, имел честь.
И я завод, к победам весть.
Во всех системах обороны, наша часть.
Проблем имели мы, не счесть.
Но всё ж никто, не мог нас съесть.
Всегда мы вовремя, могли беду отвесть.
Какие люди были здесь?
Работать с ними, была честь.
Мы, дело делали, и строили дома.
Мы берегли своих людей,
А также, их родных, детей.
Мы заводская, дружная семья.
Мы стоя встретили и глас,
Который беды нам припас.
Всегда имели силы про запас.
Трудились и ночами мы,
И не разгадывали сны.
Поэтому не знали мы, про смертный час.
И не работал там уж я.
Но люди, все мои друзья.
И знал всегда я всё про их дела.
И стали люди мельтешить.
А многие, и водку пить.
Ускоренно, из жизни уходить.
Мне больно видеть, больно знать.
Завод не жить, существовать.
Его добили, не оправится опять.
Стал филиалом жалким он,
Но не ему то поделом,
А тем, которые придумали облом.
А эти паны – господа.
Непотопляемы всегда.
И их стихия – мутная вода.
И вспоминаю иногда,
Где я бывал, те города.
На первом месте Брест, и радость, и беда.
И в заключение скажу.
Былой я дружбой дорожу.
Завод свой вижу я во сне, и весь дрожу.
И странного, не нахожу,
Что я встаю, и вновь хожу.
Беру блокнот, и за стихи, писать сажусь.