Пётр

­­­Жаловался Пётр Павлу:
Дескать, ты имеешь, Павел, право
Быть одесную от Божьего престола
И речить спасительное слово.
Я же не достоин человечно
Быть ключеносителем навечно.
Я же знаю истинную правду.
Плакался апостол Пётр Павлу:
Я ж отрёкся от него три раза!
Я не чист, я трусостью повязан
Больше чем Фома не верил чуду.
Чем я лучше грешного Иуды?
Пусть я Пётр, но я совсем не камень.
Как я мог в ту ночь его оставить?
 
Не судья я, брат, твоим печалям, -
Отвечал Петру апостол Павел:
Неисповедима жизнь в земной юдоли.
Мы несём свой крест по Божьей воле.
То, что на земле, то и на Небе -
Сам Христос собой тебя проверил.
Ты свой грех раскаяньем исправил.
Так Петру ответил малый Павел.