Мы жертвы нечаянной встречи

Мы жертвы нечаянной встречи.
Наш смысл: увидь и умри.
Вздымаются тяжко так плечи.
Движеньем своим покори.
 
Ты плавно танцуешь на сцене,
А мне остаётся смотреть,
Как импульс стремится по вене,
Но буду я молча жалеть.
 
Не вымолвить сло́ва. Спокойно.
Мне это, поверь, тяжело.
Пока ещё сердце разбойно,
Молюсь я, чтоб вновь пронесло.
 
Молюсь я, чтоб сердце строптиво
Не вырвалось и не ушло.
Глаза опущу вновь стыдливо,
Но буду мечтать, чтоб сожгло.