Обессилена

Обессиленной тушей размазана
По стеклу одеяла холодного.
Будто выпита чаша дешёвого*,
Каплей с края фужера облизана.
 
И неловко, как будто на цыпочках,
Пробираюсь в хранилище памяти.
Не хватает количества святости,
Ну и мыслей о глупых улыбочках.
 
Но чем глубже я в лес погружаюсь,
Тем свирепее звери становятся.
Каждый раз меж людей разрываюсь.
Растерзав мою плоть — восстановятся.
 
Я как будто танцую на сцене —
Балерина с поломанной грацией.
Ощущаю себя, будто в плене.
Grand jeté стало вновь кульминацией.
 
*вина.