Власть страха

В прошлом, к началу времен Кали-Юги,
Город раскинулся в райском краю.
Мор с Кампанеллой ревели б белугой
Мельком взглянув на картину сию.
 
Счастливы все, от мала до велика…
Жребий успеха с рожденья им дан.
Вру. Был субъект, от печали безликий.
Мэром служил - мизантроп интриган.
 
Тюрьмы пусты, и суды позабыты.
Местный нотариус в парке весь день.
Данному слову все сделки открыты.
В общем, от власти у мэра лишь тень.
 
Но, пригласил мэр артель таджмахалов.
Площадь заставили стройки леса…
Стук молотков, звук пилы, бухты фалов;
Прочее скрыли холстин паруса.
 
Мэр торжество в выходной приготовил.
С помпой строители сняли покров.
Ви-се-ли-ца… - сам себе народ вторил,
Глядя в сердцах на чужих мастеров.
 
Вся в вензелях, с трехэтажным размахом,
Кариатиды с Фемидой в главе…
Сколь ты не прячь, суть веревкам и плахам
Не утаишь, как ошибку в строфе.
 
Начал шептаться народ меж собою:
- А для чего и зачем она там?
Стали в суды обращаться гурьбою,
Верить фискалам и прочим скотам.
 
Принялись слушать внимательно мэра.
И хоть никто не вступил в брак с петлёй,
Так закатилась счастливая эра…
Страх окружил нас широкой межой.
сентябрь 2011г