Ватник

Слывёт молва - дремуч и тёмен ватник,
Пусть даже за плечами институт,
Ведь он к труду испытывает зуд.
Он инженер, творец, механик, ратник.
Не любит геев за их задний блуд,
Певицам бородатым не соратник,
Чтит мать с отцом за их тернистый труд,
Презрев креаклов радужных рассадник.
 
Зомбирован, воинственен, зашорен,
Он нищеброд, хоть в бизнесе силён.
Попрал Мак'Дональдс суточным борщом,
И как Козьма Прутков зрит вечно в корень.
Он может быть кацапом, москалём,
Совком и орком с мордорских предгорий.
Его весьма опасно брать в полон -
Париж с Берлином нахлебались горя.
 
Он чтит блокадный подвиг ленинградца.
Наивен, непрактичен, скромен быт.
Несправедливость в нём рождает стыд,
Но сторонится полкового плаца.
Он архаичен, взгляд его размыт
Под глумом либерального паяца.
Румата мыслил - Трудно Богом быть,
Едва-ли легче ватником являться.
весна 2014 г.