Делай то, что должен...

В лесу в жару пылал пожар.
Из дома гнал зверей в поля.
Тех, кто замешкался, он жрал.
Казалось, что горит земля.
 
Над чадом юркал воробей,
То в лес, то снова до реки:
- Хотя огонь стократ сильней,
Тушил пожара языки.
 
По капле в клюве воду нес,
И выливал уж в сотый раз.
Зверей смущал такой курьез,
Мол, безрассудство напоказ.
 
- Ты что творишь, безумный птах?!
- Ты мнишь спасителем себя?
- Медведей клочья на кустах,
Сохатый вон бежит хрипя…
 
- Ты б, правда, бога не гневил,
Вон за рекою схоронись.
- Ведь потушить не хватит сил,
Ты для такой стихии - слизь.
 
Наш воробей все понимал,
Но все ж летел в чадящий смог.
Был пред огнём ничтожно мал,
И все же делал то что мог.
2011г.