18 ноября - День рождения Деда Мороза

18 ноября - День рождения Деда Мороза

Аудиозапись

❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
 
Деда Мороза в нашей стране воспринимают как волшебника и дарителя,
кто поздравляет детей и взрослых с любимым праздником, Новым Годом.
Но один день году, в свой день рождения, Дед сам получает поздравления.
18 ноября в Великом Устюге - праздничные гуляния. Повод значительный -
в этом месяце празднует свой день рождения Дед Мороз.
❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️❄️
 
А, Дедушка, он - Старый ? - Молодой ?
И - тот вопрос - он очень . . . непростой.
А, лет ему, уж больше, чем две тысячи,
И серебром из льда, прообраз высечен.
❄ ❄ ❄
Придумали - МОРОЗУ - День Рожденья -
Детишки ! Началось, лет исчисленье.
В Великом Устюге - его апартаменты,
Кто посетил - восторг и комплименты.
❄ ❄ ❄
Дом хрустальный из сверкающего льда,
Где в бриллианты, превращается вода.
И всем гостям, в том доме, будут рады,
Их ждут - призы, подарки и награды.
❄ ❄ ❄
Поздравить с Днём Рождения, навещают -
Сам, САНТА КЛАУС, на оленях прилетает.
ЧИСХАН Якутский не пропустит маскарад
И Чешский МИКУЛАШ, МОРОЗУ очень рад.
❄ ❄ ❄
Из сказочной Карелии - П И К К А Й Н Е,
Из Костромы - СНЕГУРОЧКА, как тайна -
На белой Тройке и в сверкающей карете,
Красу встречают, ДЕД МОРОЗ и - дети.
❄ ❄ ❄
Из года - в год, наш ДЕДУШКА, другой -
На то причина есть - подарок дорогой.
Красива вышивка, сверкает серебром,
Костюм, ручной работы, вносят в дом.
❄ ❄ ❄
И праздник начинается ! С а л ю т ы !
Шары сверкают, в небе - п а р а ш ю т ы.
Смеются дети ! М у з ы к а . . . играет -
Все, Дедушку с Рождением поздравляют.
 
P.S.
О самом главном - умолчала,
Хоть, в пору - начинай сначала -
В тот День Рождения - ПОЧТА открывается
И письма с просьбой, ДЕДОМ принимаются.
________________________________________________________________________
Дёмина Галина 18 ноября 2022 год.
( Муз. - С Днём Рождения Дед Мороз )