ОГОНЬ СВЕЧИ

ОГОНЬ  СВЕЧИ
Когда мы зажигаем свечи?
В уютный миг, на добрый вечер.
Мы чувствуем от них тепло,
Как огоньком внутри зажгло.
 
Когда мы зажигаем свечи?
Печаль ложится нам на плечи.
Огонь свечи нас обнимает,
И где - то в сердце тихо тает.
 
Когда мы зажигаем свечи?
Блеск от слезы сверкнёт, замечу.
Блик на Иконе засияет -
И Лик, как будто оживает.
 
Когда мы зажигаем свечи?
Огонь - рождает тайну речи.
Тому огню мы - доверяем,
И вместе с воском тихо таем.
 
Так пусть горит огонь свечи,
Как знак спасения в ночи.
И вера - в таинство огня,
Спасёт сегодня и . . . меня.
__________________________________
 
Дёмина Галина 17 ноября 2022 год