ВОЛК НА ПТИЧЬЕМ ДВОРЕ
ггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггг
По Лету, хитрая Лисица, пробиралась в Птичий двор,
Птицей свежей поживиться - настоящий рыжий вор.
К ней голодный Волк придрался - Я сильнее, поделись
Но без живности остался. Там к Зиме - другая жизнь.
гггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггггг
Малявка, жёлтенький Гусёнок,
Тебя и съесть - один жевок.
Без братьев ты и без сестрёнок,
А в горле встанешь, поперёк.
Худой. Ни мяса нет, ни жира,
Гусячьим пухом подавлюсь.
Лиса - обманщица - проныра,
Сказала - здесь и угощусь.
А двор пустой и Кур не видно,
Загнали в холод на насест.
Из леса крался - так обидно,
Похоже Волк и не поест.
Впервые - жалость появилась
И не боится. Хоть бы что.
Лиса получит. Ей - не снилось,
Поправлю шкуру в решето.
_________________________________________________________________________
Дёмина Галина 18 ноября 2022 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122111800942