И пусть жизнь будет

Всё хорошо, и всё наверно будет,
Любовь и смерть на острие меча,
Воюют страны, города, и люди
Играют роль на плахе палача,
Прицельно в сердце,
насквозьняк, навылет
Ломает судьбы пуля, без прикрас,
Бессильно свисли сломанные крылья
И ждёт паромщик переправой нас...
 
А любовь будет,
В перекрест судеб,
В перехлест линий,
Даже вопреки...
Пусть судьба гложет,
Знаю мы сможем,
На двоих веру
В сердце обрести...
Обрести...
 
Переплелись в иных заветах строки,
Зачем творить не разбирая суть,
Пришли мы и уходим одиноки,
Так для чего искать сложнее путь,
Все маршруты боги прописали
Надежду, веру, счастье и любовь
Они в своих шагах нам показали
И проливали за их правду кровь...
 
И пусть свет будет
В перекрест судеб,
В перехлест линий,
Даже вопреки...
Пусть судьба гложет,
Знаю мы сможем,
На всех нас веру
В сердце обрести...
Обрести...
 
И нам теперь идти через столетья,
Нести сквозь тьму, не ведая преград,
В словах поступках песнях междометьях,
И честь и славу, и не ждать наград,
Причин не мало, но по сути жизни
Ответить всем придётся за своё,
И пусть цветёт весной моя отчизна,
И сгинет что кружилось воронье...
 
И пусть жизнь будет,
В перекрест судеб,
В перехлест линий,
Даже вопреки...
Пусть судьба гложет,
Знаю мы сможем,
За страну веру
В сердце обрести...
Обрести...
 
Александр Малашенков