Кукушка

Кукушка
Ты уходишь, я молча курю
В окно наблюдаю с тревогой
Стынет жёлтый закат на ветру
Подожди, успокойся, подумай!
Не спеши уходить за поля
Не тревожь круговерть золотую
Ведь теплом ещё дышит земля
И кукушка, за речкой тоскует
Ты уходишь, я взгляд твой ищу
Обернулась поспешно у двери
Ты молчишь. Ну скажи же, я жду!
Закричи, чтоб я в правду поверил
Взгляд свой, чужой и сухой
Отвела ты, горькой тоскою
- Будь он проклят, твой рай золотой!
Скоро снег, а ты бредишь весною
Резко хлопнула дверь, покачнулась стена
Скрылся поезд за рыжей опушкой
Вот и всё - я один, и уже навсегда
Замолчит за рекою кукушка