Ты обладал киноартисткой...

* * *
Ты обладал киноартисткой,
А я – лишь дворничихой. Что ж,
Как видно, так судьба сложилась,
Ее ведь вспять не повернешь.
 
Но если бы ты предложил мне
Переменить мою судьбу,
То я затопал бы ногами:
«Нишкни, поганец! Пришибу!
 
Знай, что некупленные чувства
Вспять разворачивать нельзя,
Ведь с дворничихой я сдружился,
Всего лишь водки принеся.
 
А ты свою киноартистку
Весь год деньгами осыпа́л,
При этом с нею даже дворник
В тот самый год бесплатно спал.
 
Так чем же ты кичишься, дурень,
Я не могу никак понять?
С чего бы я свой честный жребий
На твой дурацкий стал менять?
 
Я получал по воле Бога
\ В достатке женского тепла,
А ты – лишь требованья денег,
Истерики и бла-бла-бла».