Марево

Марево
Лето в город вернулось по-тихому,
От весны не оставив нисколечко.
Не воюю я с неразберихами,
У меня всё конкретно по полочкам.
Так что врёт календарь, даты майские
Исправлять на июньские надо бы.
Не займётся никто, разгильдяйские
Настроения мной предугаданы.
 
Растянулось ленивое марево,
Долгожданного ливня предвестница.
Я ни с кем не хочу разговаривать,
Мне бы срочно от всех занавеситься.
Окунуться в прохладу осеннюю
Суждено будет разве что в августе.
А пока ищу в пиве спасение
Его вкус для меня крайне благостен...
 
15.05.2021