Душа не продаётся

Душа не продаётся
С каждым годом дешевеют наши души,
И растёт в цене умение предать.
Ничего при этом в целом не разрушив,
Что не скажется на качестве вреда.
Мир духовный для убогих не заметен,
До его богатств дотронуться нельзя.
У кого он есть, тот искренен и светел,
И вокруг него такие же друзья.
 
Знают мудрые - душа не продаётся,
Нищий духом ищет выгоду во всём.
Ощутив себя удачливым торговцем,
Он не будет с божьей помощью спасён.
Выбирать судьбу свою не так уж сложно,
Если слышать голос чувственной души.
Но всё чаще заменяют правду ложью
Те, кто выгоду извлечь скорей спешит...
 
14.05.2021