Голубь-амбиверт

Поведать я хочу вам мир такого человека "голубь-амбиверта" с распространённым типом личности "амбиверт" и не менее известным хронотипом "голубь", соответственно.
Ява Лесная
Я засыпаю поздно,
Просыпаюсь рано.
Смотрю кино своей унылой жизни.
Я не люблю людей,
Но без общения с ними
Мне одиноко.
 
Я засыпаю
И просыпаюсь поздно.
И вот, опять
Со счета сбился,
Какая долгожданная суббота.
Иду я нехотя к своим родным,
Ведь без людей мне одиноко.
 
Я засыпаю рано,
А просыпаюсь поздно.
Воскресенье.
На кухне ярко слышен аромат
Свежеиспечённого печенья.
Готовишь чай, садишься.
О жизни сложной говоришь.
Рассказываешь длинно,
Эмоционально.
А после душу ты излив,
Благодаришь.
 
Я засыпаю, просыпаюсь.
Снова понедельник.
Вновь черно-белое кино,
Где в титрах только твоё имя.
Ты сам актёр.
Ты сам и режиссер этого фильма.
Но почему же, всё так у тебя уныло?
Ведь ты же правишь сей картиной?!
 
На данные вопросы я отвечу просто
Без преувеличения.
Мне лень увиливать,
Писать в длинною в пять страниц ответ.
Я просто голубь-амбиверт!