Осень, как огонь от спички

Осень, как огонь от спички,
Птички-невелички,
Ярко разгорается
И быстро потухает.
 
Хочется поймать,
Удержать в руках
Рыже-желтый свет,
Что теплится в ладонях.
 
Но не совладать
С жизнью дерева листка,
Как нельзя спасти от холода
Увядание сада.
 
Ты прощай,
моя сокровищница злата.
Встретимся с тобой мы в следующем году,
Где шелест листопада
Всё также будет сладко похрустывать в лесу.
"Осень, как огонь от спички, ярко разгорается и быстро потухает."