По обряду

По обряду
Обрыдла пряность листопада,
Настой осенних луж коварный
Пьянит чрезмерно, и не рада
Земля, утратив вид товарный,
Не добавляет настроенья
Их тусклый карамельный глянец,
А ветер в мрачном упоенье
Бесчинствует, брюзжа, как старец,
И атмосфера переезда
Царит в неприбранной природе,
Небесная ей вторит бездна -
Сместились даже звёзды, вроде...