Опять к волкам

Друг мой, почему так дышишь?
Морда вся твоя в крови.
Ты чего-то жадно ищешь?..
…Ничего не говори…
Сам я запах крови чую.
Морда мокрая моя.
Да, наверно, не шучу я.
Снова в волчьей стае я.
Снова жажда затаиться
И напасть из-за угла;
Кровью собственной напиться
И забыть…забыть себя.
Снова в жизни неудачи
К серой стае привели.
Здесь я не скулю, не плачу;
Здесь я злой; здесь все свои.
Здесь молчат, рычат и воют,
Подзывая в нужный час;
Планы на атаку строят;
Новой жизни учат нас.
Учат нас любить природу;
Братьев меньших защищать;
Учат от любой невзгоды
На себя вину не брать;
И в жару и в непогоду
Морду вниз не опускать;
За свою судьбу бороться,
Грызть и рваться из оков.
Пусть засохнет кровь на морде!
Мы живем среди волков!
Люди нас убьют, не вспомнят,
Но без них мы проживем.
Мы в слезах с волками мокнем.
Носом в холку – не умрем.
Вынесем любые боли.
Друг за друга мы горой!
Любим жить, и любим волю!
Нас хранит массив лесной!
 
(23.03.2003г.)