Виноградник и странник

Виноградник  и  странник
На клумбе кустик винограда,
Среди цветов он был один.
Прохожий странник мимо сада
Промолвил: "Твой я Господин!
 
Тебя сажал на радость людям,
Чтоб в душах их был яркий свет,
Глоток вина к любимым блюдам,
Настрой приятный на обед".
 
Но куст прохожему не верил,
И лишь махнул в ответ листом.
"Твоей неправды не измерить,
Меня нёс ворон под крылом.
 
Здесь уронил, и я прижился,
И потянулся к солнцу ввысь.
Пушком твоё покрыто рыльце,
Подальше от меня держись.
 
Ты ищешь выгоду веками,
Своей дорогою ступай.
Нам никогда не стать друзьями,
Ты обо мне не вспоминай".
24.06.2013