Беларусь

Беларусь, моя крестьянка
Мне, ты - мать родная!
Знаю, что ты не дворянка
И судьба другая.
 
 
Золото твоё не камни -
Рожь полей июльских.
И легко в час самый ранний
В очи окунутся
 
Цвета, нежно-голубого
Васильковых далей.
С уголка земли любого
Я примчусь скорее.