Смешливая девчонка

Кричали чайки. Волны били пеной…
Ты шла по пляжу, по блестящей гальке.
А брызги моря падали с разбега
И каплями сползали по щекам…
Вокруг казалось всё огромной сценой.
Под ярким солнцем я, босым идальго,
Сражался с ветром. Ты плыла ковчегом,
Кружилась, как танцовщица Дега…
 
Рукой манила, заливаясь звонко,
В ленивый полдень, в мареве пастельном,
И таяла незримо в серой дымке,
Летящей, быстроногой Фрези Грант…
И снятся мне смешливая девчонка,
Куриный бог на бусах самодельных,
Хмельной Гурзуф на чёрно-белом снимке
И горечь фраз в написанных стихах…