Блик лета в ноябре

Ярким белым диском
В небе голубом
Выкатилось солнышко
Из стайки облаков.
Землю лучом кротким
пытаясь обогреть.
День совсем короткий -
Недолго и гореть.
В лужах юрким зайчиком
запрыгало оно
И стволы и ветки
озарив легко.