Зеленый купол ивы прошила медная нить...

Зеленый купол ивы прошила медная нить,
А ветер растрепал причёску некультурно,
Под ветви он забрался, начав занудно выть.
Иве сразу стало холодно и неуютно.
 
Лужа у дороги покрылась бахромой
из разноцветных листьев,
По глади пробежался ветер озорной -
Сюжет для пейзажиста.