Любите просто, чтобы жить …

Я нет хочу сказать войне,
Как ты её не назови!
Ведь я живу не на Луне
Мы дети Матушки земли!
Что мы творим подчас порой?!
Кому и что хотим сказать?
Путь - каждый ищет только свой
Не нужно правдой напрягать!
А правда - разная у всех
Тем гребнем всех чесать нельзя
Добро дать силой - смертный грех
Хоть это делаешь любя!
Прощать - вот высший наш удел
Без злобы нАсердце своём
За тот нелепый беспредел
За вой сирены светлым днём.
Забыть девиз тот: Кровь за кровь!
Пусть это жизни сохранит
Седая мать, c седым отцом
Поверьте! Тоже должны жить!
Я нет хочу сказать войне!
И повторить сто тысяч раз
Любой ценой живите … все,
Чтобы там нИбыло у вас.
Пусть хрупкий мир, пусть грязь кругом
Ругайтесь, сколько нужно Вам
Живите, радуйтесь страной
И улыбайтесь здесь, сейчас!
Любите просто, чтобы жить
Под ясным небом - день за днём
Людей старайтесь сохранить
Чтоб стыдно не было потом!
 
16.11.2022г.