То ли шёпот Души...

То ли шёпот Души...
То ли снежный экстаз...
То ли дождь убедительно длинный...
Лепестки белоснежные...
Солнечных ваз...
В них цветы...
Вкруг картины старинные...
Шторы тлеют неярко...
В закатном огне...
Ночь спускается вниз паутинно...
Мысли спят...
В летаргическом скомканом сне...
Пахнет сеном, водой и жасмином...
Ветхий фахверк...
Фасадные темны огни...
И качается пол...
Словно лодка...
Жаркий студень надежд...
Глиной мазаный холл...
Странный взгляд...
Полнолуние, находка...
Пережили века....
Стен сосновая твердь...
Шкаф, сундук и столовая ложка...
А поверх письмена...
Из-под пыльных глубин...
Их читать ты умеешь немножко....
Песня всполохов долгая...
Память шагов...
Пустоты онемевшие руки...
Время - русло реки...
Где кисель берегов...
Предвещает начало разлуки...
То ли шёпот Души...
То ли снежный экстаз...
То ли дождь убедительно длинный...
Лепестки белоснежные...
Солнечных ваз...
В них цветы...
Вкруг картины старинные...