Для меня любовь...

Для меня любовь - радость жизни,
Но она рождает грусть.
Вы мне сказали укоризны,
Это всё: легло мне в грудь.
 
В сердце огонь пылает,
Не заболела ли я?
Моё сердце от любви страдает
Вам нет дела до меня.
 
Боюсь, что перемены эти,
К другим утратам могут привести.
Меня поймают в такие сети,
Что будет нелегко уйти.
(Сети бесовские).