Не убивайте лебедей.

Не убивайте лебедей!
Их оперение белоснежно;
Отношение так нежно
Нет отношений таких среди людей.
Люди алчны стали и жадны,
Зачем Вам богатство это?
Душа скорбит, за всё придёт расплата
Отношения без любви бедны.
Не убивайте, не губите так природу!
Не будьте так гневливы;
Пройдут дожди;нальются Ваши нивы,
Не было на Руси от роду,
Чтоб убивали, губили так природу!
Не убивайте, люди, лебедей!