В размытом города.

В размытом города вновь облик Ленина из мрака проступает
Стихают псы,
Он отрешённый от всего шагом размашистым, левой печатая, шагает
Звучат часы.
 
Швы капитала вдруг расходятся теряя силу свою зримо
Ведь рядом он,
Ленин спешит вернуться к коммунизму чтоб без грима
Увидеть сон.
 
Ночь монотонно тянется по вырванному нёбу грузной ветки
Чертя чертог,
Ленин замедлившись глядит на дерево чтобы оставить утру метки
Рядом порог.
21.04.22г.