«Лит-ра» 12.

«Лит-ра» 12.
Продолжить вот хочу о реквизите
Я эту сферу, странно, полюбил,
Громко сказать, конечно,
Как хотите, но и душой я тоже не кривил.
 
Всё так не просто оказалось,
Подумаешь, какая малость,
Танюху в лапти нарядил.
Но вот не сразу получил,
То, что нам надо, то,
Что представлялось,
 
Те лапти из бумаги мы сплели.
Они, как раз, и не пошли.
В буквальном смысле развалились
И тут, случайно, мастера нашли,
Который их нам сплёл,
Ха, ха, из конопли, а! Каково!?
 
Да ничего, отлично получились,
Танюха сразу нарядилась,
Платок и длинный сарафан,
Так в общем вмиг преобразилась,
Её никто бы не узнал,
Когда б всю «кухню» не видал.
 
Вот так, с трудом, но получилось.
Спасибо тем, кто шил, кроил,
И лапти сплёл – слепил.
Да, старина, а как красиво!
 
Тот быт старинный, русский образ,
Всех он покорил.
Когда спектакль на празднике
Мы в школе показали,
Директора, комиссии, там разные,
Сидели в зале свободных не было
Ни кресел, ни перил.
 
Об этом каждый говорил.
Эмоций было много,
Их не удержали,
Наш сказочный репертуар,
Он как корабль, поплыл,
Без парусов и без ветрил.
 
Но обойтись без казусов смешных
Не получилось.
С гусями и Иванушкой
Забавное случилось.
 
Стая гусей картонных,
С Иванушкою на спине,
Вдруг, на избу на курьих ножках
С неба завалилась,
Избушка быстро закрутилась,
И, чуть-было, со сцены не свалилась.
 
Смех в зале был такой,
Что, если кто не знал о нашем выступлении,
На улице услышав, видно думал.
Что ж в школе там случилось?
А, в общем, хорошо
У нас всё получилось!
 
Понравилось всем очень,
И нам самим особенно,
Вот это точно, будем продолжать,
И Пушкина не обижать,
О рыбаке и рыбке сказку
Надо показать.
 
И репетировать, хоть завтра
Начинать,
Так интересней жить,
И это надо знать, высокие слова.
 
Но, время нам на ерунду
Не следует терять,
Ведь жизнь так коротка,
Тем более не вечна,
Она, наверно, бесконечна,
Но где-то там, в иных мирах.
 
Где Пушкин, Горький,
Композитор Бах,
Нам торопиться надо,
Больше успевать.
 
Тут нечего добавить,
Против что сказать?
Я ж говорю,
Высокопарно очень,
Но точно, между прочим.
 
(Alena Sunbeam /29.10.2022/) ✨