ПОД СЕНЬЮ САКУРЫ

ПОД СЕНЬЮ САКУРЫ

Аудиозапись

Уважаемый Чёрный Водолей, благодарю Вас за сотрудничество!
 
ПОД СЕНЬЮ САКУРЫ
Дикорастущая Арония
 
Дверь уютно отворяя,
Тихо девушка вошла.
Ослепила самурая
Щёк прелестных белизна.
 
Свечи, сумрак, чай с корицей.
Яркий гребень в волосах
Обольстительной певицы
В изумительных шелках.
 
Флейта дивные напевы
Ручейками разлила.
Растворив печаль на сердце,
Душу в небо унесла.
 
Словно странница из мифов
Распустила веера.
Закружились танцем гибким
Гейша, Сакура, Весна.
2019
 
 
САМУРАЙ И ГЕЙША
Чёрный Водолей
 
Он глядел заворожённо, не моргая,
Как она на крыльях кимоно парила.
И в суровом грозном сердце самурая
Что-то нежно пело…и щемило…
 
То ль в седых горах журчал ручей хрустальный,
То ли сакура в родном саду цвела,
То ли с грёзами любви, мечтою тайной,
Заглянула в душу юная Весна.
 
Он забыл свой сан, величие и чванство,
Ран незаживающих тупую боль…
Поглотило на мгновение пространство
Самурая, Гейшу, Сакуру, Любовь…
2019
 
 
ГЕЙША И САМУРАЙ.
Чёрный Водолей
 
Отцвела уж сакура в садах и в сердце,
Отпылала вишен пенная весна…
Гейша, уходя, закрыла к чувствам дверцу,
Но осталась вечно жить в мечтах и снах.
 
Плачет сямисэн* в душе - о ней играя,
О любви нетленной девушка поёт,
И ночами снится, снится самураю
Танцовщицы пылкой облачный полёт.
 
И уносится душа, открыв ту дверцу,
За которой с гейшей вечен миг любой,
Пробуждая в спящем самурайском сердце,
Словно от катаны**, режущую боль…
2020
------------
 
*- трёхструнный щипковый инструмент,
которым прекрасно владели гейши.
 
**- меч с односторонним лезвием,
которым прекрасно владели самураи.
 
 
 
 
МИСТИЧЕСКАЯ СТРАННИЦА
Дикорастущая Арония
 
Растворилась... Но не навсегда.
Вечер встречи раздвинул границы.
Захотелось вдруг дерзкой орлицей
Улететь от себя в никуда.
 
Тело пусть настоящим живёт,
От судьбы невозможно укрыться.
Кимоно, словно путы для жрицы
И душе тесен бренный оплот.
 
Крыши пагод плывут в облаках,
Над кальдерами дымка клубится.
В высоте, не смыкая ресницы,
Гейша нежилась в звёздных лучах.
 
Чайный домик в подножье горы,
Словно томик стихов в переплёте.
Возвращаясь к нему на излёте
Лунной ночи, коснулась двери...
 
Норов милого горд и суров.
Невозможно в него не влюбиться.
Самурай с легкокрылой девицей
Утонули в плену лепестков…
 
2021
 
 
Happy End