Эффект плацебо

Эффект плацебо – это излеченье
От недугов, болезней и невзгод.
Основан этот метод на внушении
И вере в положительный исход.
 
Плацебо – это препарат-пустышка:
Лишь мел, крахмал, а может физраствор.
Но он включает силы организма
И ослабляет стресс, снижает боль.
 
Воздействует на мозг и на нейроны.
В надпочечниках просыпается рефлекс
И ими создаются вдруг гормоны,
и через кровь дают целительный эффект.
 
Значение имеет цвет таблетки:
Зелёные тревогу унесут,
От белой исчезает боль в желудке,
А жёлтые в депрессии спасут.
 
Плацебо наступает и от чувства
Уверенности, воли и любви.
Достаточно бывает поцелуя,
Чтоб у ребёнка ссадины прошли.
 
Кто верит в чудеса, живёт активно,
С молитвой дружен, с медитацией знаком –
Тот победит болезни и проблемы.
За волю к жизни будет награждён!