Роберт Норд. Прощание с Адом

Роберт Норд. Прощание с Адом
Я верил больше, чем другие,
Но стал чужим для тех, кто был со мной.
Пусть все узлы на мне тугие
Теперь сам Бог распутает... Ценой
Высокой мать платила церкви
За то, чтобы священник причинил
Боль сердцу моему. Померкли
Глаза, когда он совесть обвинил,
Назвав грехом идеалиста
И странностью, достойной адских мук.
Уйду со славой скандалиста,
Мечтая вырваться из цепких рук,
От них, убивших Человека,
Распявших правду на кресте Его...
Да, я отверженный калека!
И не хочу здесь видеть никого.
 
(с) Роберт Норд