Эдгар Сорель. Кофе и шоколад

Эдгар Сорель. Кофе и шоколад
Небо в златистых прожилках,
Синих ирисов ряд,
А на открытой террасе -
Кофе и шоколад.
 
Тихо, свежо и прохладно,
В утренней дрёме дом,
Запахи сосен и леса,
Завтрак. И мы вдвоём.
 
Как хорошо, что не надо
Мчаться, бежать, спешить...
Это такое блаженство -
Кофе неспешно пить,
 
Сонному утру внимая,
Пенью цикад средь трав...
Кто ищет счастье в природе,
Тот, несомненно, прав.
 
Жестом знакомым, небрежным
Ты поправляешь прядь...
Таю от нежной улыбки
И - влюбляюсь опять...
 
А в небе взбитые сливки,
Солнце льёт карамель...
Главное в жизни - уверен -
Не конкретная цель,
 
А пульс, полнота мгновенья,
Радость, вкус бытия
И дом - островочек счастья...
Дом... Там, где ты и я.
 
(с) Эдгар Сорель