Живём меж пропастей...

Живём меж пропастей...
Живём меж пропастей мы двух:
Меж будущим и прошлым.
В нас не пропал усердий дух,
Хоть суетимся в пошлом...
 
Мы в небо тёмное глядим:
Зовут нас звёзды в Млечность...
Ему сказать с Земли хотим:
Пугает ваша Вечность!
 
Жить в настоящем нам дано,
Оно понятней, ближе,
А небеса ведь всё равно
Не спустятся к нам ниже.
 
Мы утром ждём всегда рассвет,
Яснее жизнь не станет.
А поколенья много лет
Таинственное манит...
 
И это таинство небес
Блуждает, отражаясь...
Мир не бывает без чудес,
Живём, в них пробуждаясь...