Встреча

Встреча
Ах как похожа, как похожа!
Я стою, обернувшись ей в след
И в груди светлой грустью тревожно
Ожил отзвук утраченных лет
Тот же волос и профиль похожий
И такой же чуть вздернутый нос
Я стою, одинокий прохожий
Удивленье само и вопрос
Ветер под ноги листья бросает
И лицо мелкий дождик сечёт
Да, похожа. Но только чужая
И другой её, кто-то, уж ждёт
Ухожу и немного печально
По тропинке ненастного дня
Ее встретил весной я, случайно
Она в осень, позабыла меня