Осеннею тропой

Осеннею тропой
Пройду осеннею тропою
Нальюсь прохладой Октября
И ветер с желтую листвою
Осыпет грустного меня
Закружит звонкой каруселью
К ногам устало припадёт
О том, что листья отшумели
Мне песню тихо пропоёт
О том, что тучи по закату
Плывут тревожно, тяжело
И что рассвет уже оплакал
Дождем ушедшее тепло