Ветер может свалить дуб...

Ветер может свалить дуб –
об него разбиться – нет.
Да, силен, и даже груб –
что он в поле воин – бред.
 
Полный буйства и греха,
может быть вообще не строгим
и, свернувшись на дороге,
мирно спать и не брехать.
 
Вяло шлепает волной
с моря в берег легкий бриз.
А из божьей проходной
благодать сползает вниз.
 
Но каким бы ни был ветер,
он не может стать убогим,
как покажется немногим.
Он всегда в авторитете.